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いずん堂のよろず

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2016年 07月 22日

フルーツなよろず

旬な食材は何でも美味しいし、身体がよろこぶ。
季節ものもをその季節に頂くというのは意味があるのだと思う。

さて、今週末の7/23(土)と24(日)。
「かき氷 頂」さんが旬の果実ソルダムで拵えたソースのかき氷に御目文字かないます。
実は、前回、前々回と1つづつ新作が登場しているのお気づきでしょうか?
いつもおいしいソースを拵えてくる「頂」さん。

すもものソルダム
レモン
いちご
キャラメルコーヒー
みぞれ
きなこミルク

・すももは、今が旬のソルダムをシロップに。果実も御目文字しながらのなんとも甘酸っぱい元気になるソースに。

・レモンは、7月10日に『ギャラクシーのヨル』で登場した特別誂えのかき氷「いちばん星」とはまた一味違う、果実ごろごろの濃厚な仕上がりに。

・いちごも、旬なうちに美味しいソースに。

・キャラメル珈琲だってキャラメル作りから、こだわりの美味しい珈琲を毎朝おとして拵えるオリジナルソース。

・みぞれも単なるお砂糖のシロップと思うなかれ!ちゃんと氷に絡むように相性よくいろんなお砂糖などの素材が計算されて煮込まれているの。

・きなこミルクも、氷に合うようにミルクにも独自のレシピがあり、厳選されたきな粉をたっぷりかけて!

どれを食べようか?迷っちゃってくださいましぃ。

氷だって、盆踊りの時に食べるジャリジャリの舌が真っ青、真っ赤、真っ黄色と昭和懐かしいものではなくってよ。
ふわふわ氷に、手作りの美味しいソースたちをたっぷりかけて!!
なぜかさくさくススムから2杯くらいぺろりといけちゃうくらいの美味しさ。
お口ひんやり、身体もクールダウンできて、心はほっこり温かくなる。
その美味しいの体感は、来てのお楽しみに!

そして、テラスでかき氷を食べてれるという、貴重な2日間!!
普段は飲食には開放していないテラス席で、昼は青空のかき氷。夜は夜空のかき氷。を楽しめる!!
とても心地の良いかき氷体験になること間違いなし!!
夕方からはリキュール入りの大人ミルクココア味のかき氷も登場!!
是非この機会に。
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さて、いずん堂でも旬のフルーツを使ったお料理が。
それはブルーベリー。
長野県の飯山産と国分寺の清水農園産。
飯山のブルーベリーは、米粉のチーズケーキに。
国分寺のブルーベリーは、パスタのソースに。
どれも美味しいですのよ。

おかずのブルーベリーとスイーツのブルーベリー。
そしてこの季節にしか食べられないかき氷と・・・
今週末は、生のまま食べるフルーツとはまた違う、フレッシュなフルーツを使った料理を楽しみませんか?


いずん堂で今年から育てるブルーベリーの大切な苗。
再来年とかには実がなるかしら??
大きくなぁ~れ。
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by izundou | 2016-07-22 15:49 | Comments(0)


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