いずん堂のよろず

izundou.exblog.jp
ブログトップ
2018年 05月 03日

GW ちょっと台湾な気分・・・

5月のGW後半に突入。

「カシューわもち」
5/3(木)~4(金)の予定になりました。
柏餅ではなく、昨年も登場した
シュー生地によもぎあんホイップにわらびもちが入って
「カシューわもち」
5/5(土)6(日)は、ちょっと台湾な感じ。

台湾への食の旅から帰国したばかりの
料理家、西川千栄さん。
彼女の旅から、ほやほやの企画!!
「台湾スイーツ」をいずん堂でしていただくことに!!!

伝統的なスイーツ
「豆花」トウファをアレンジして。
さっぱりと涼し気なお菓子に。
カラダに好いものばかりで、とってもヘルシー。

ぷるんとした豆乳に、数種類のお豆と白きくらげをふっくら甘く炊き、
爽やかに生姜シロップをかけて。
本場ではタロイモ団子のところを、清水農園さんの里芋で作った団子ものせて!
わらび餅ものってるよ~
またしても、千栄先生!なんと贅沢にお作りになるのでしょう!!
絶対に我々も食べたい!いや。食べるっ!!
f0326862_19304945.jpg
彼女のつくるおやつは、お味も食感も優しくって、
見ても食べても「うふっ」と、そして、ホッとしちゃう逸品です!

できれば・・・
いずん堂もこのスイーツに合わせて、何か台湾的ごはんにできれば!
「金曜・土曜のお米」を飲茶的にしようと、思案中。
そこで、いずん堂の台湾飲茶的メニューは、5/4(金)~6(日)。

また、5/5(土)6(日)は、GW特別企画なので、
千栄さんの台湾スイーツといずん堂の飲茶的ごはんセットのみのメニューとなります!!
GWはどこも混み混みですが、いずん堂はそれとは別世界。
ゆったりゆっくりしていただけます。
久しぶりの「世界一周食の旅」シリーズ ~台湾~
千栄さんとのコラボ企画でお楽しみください!!

「台湾スイーツを食べたいけど予定が入ってる~」
という方の為に、彼女から優しさが届きました!!

「5/5(土)も6(日)もいらっしゃれない方の為に・・・」と。
・こうばしグラノーラ
・あんクッキー
・瀬戸田レモン
を販売致しております。
全て、手間暇かけて1つ1つ丁寧につくられたおかし。
f0326862_00375496.jpg
・「こうばしグラノーラ」
そのまま食べても、ヨーグルトなどにかかても。
味も食感もさまざまに楽しめます。
豆マニアのちえさんがグラノーラ!?
大丈夫。ちゃぁ~んと「美味しくな~れ!」と炊いて炒ったお豆も入ってますから。
材料も贅沢で作り方も凝っていますですが、ちょっぴり色味は地味だけど、
食べたら滋味が溢れて、その優しさと美味しさに気持ちが華やかに!!
ゴールデンです。
いずん堂イチオシの逸品です。

・「あんクッキー」
小豆と白餡。
やっぱりあんこよね~。
甘さも上品。これまた珈琲にあう!!

・「瀬戸田レモン」
ソースとして、ジャムとして。
パンだけでなく、フレンチトーストやホットケーキにかけたり。
ミルク寒天やヨーグルトにも好い。
食べたらとにかく「レモン!!」と叫びたくなる美味しさ~
パッケージもすごいんです。
彼女はデジタルにも強いけど、今回はアナログにタイトルは全部手書き。
しかもレモンは自身で彫ったレモンのハンコ。
まぁーよくレモンの質感が出てること!!
お菓子もハンコも職人技です。

5/5(土)6(日)
料理家 西川千栄さんの「台湾スイーツ」

5/4(金)~6(日)
いずん堂のお米は台湾飲茶的に。予定。

※5/5(土)6(日)は、台湾スイーツと飲茶的お食事セットのみの
GW特別企画メニューとなります。


240




[PR]

by izundou | 2018-05-03 00:44 | Comments(0)


<< ありがたきこと。      ゴールデンウィーク2018 >>