2020年 02月 21日
ふふふ。 2/22(土) 「ちえさんのお菓子の日」 我々がちえさんのお菓子を食べたくて。
「じゃぁ。この日でぇ~。ちえさんお願いしまぁ~す!」と。 こちらは、ゆるゆる準備中。 いえいえ、気合が入ってます。 だって、ちえさんのお菓子だから。 料理家、西川千栄。 素材選びから作ること、手を抜きません。 盛り付けは、ふわっとたっぷり。 美味しいの出し惜しみはしませんの。 でも、するする食べれちゃう。 あら不思議。 それは美味しいから。 さて、だんだんメニューが決まってきました! テーマは、麹の甘酒。 富山から取り寄せた麹で甘酒作って。 それを何かしらのお菓子に。 そして、白小豆農家さんから、 今が旬のいちごも取り寄せて! ・甘酒おやつ その1 豆乳甘酒葛とろりに白小豆といちご 生姜シロップをかけて ・甘酒おやつ その2 白玉、蕨餅、しゅまり小豆煮といちご 甘酒ペーストをかけて そして、焼き菓子。 こちらはどんな感じにかるか? ふふふ。 明日のお楽しみに~ もう一つ お楽しみは。 テイクアウトのみのメニューもございます! ちえさんのお菓子。 あれもこれも食べたいけど・・・ お家でも食べたい! お土産にしたい! 時間がなくて食べれない! と言う方にもぜひ~ (写真は参考・撮影ちえさん) 292
by izundou
| 2020-02-21 20:14
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||